Поэту Льву Котюкову
«Просыпаться нету мочи,
Безысходны злые ночи
в чёрных всполохах огня.
Снятся неродные лица,
снится, будто я убийца,
но убить должны меня.
Что за дьявольские рожи
Не убить, так уничтожить,
но себя не берегу
И стою, забыв про годы,
Как последний враг народа
на последнем берегу…»
«Не ведаю сам, что творю,
темны ледяные страницы.
Поют мои птицы в раю,
Сгорают в аду мои птицы.»
Лев Котюков
Светлана Кременецкая
Было б это в моей власти,
Залюбила б тебя насмерть,
чтоб канючить перестал
И забросил в счастье снасти
И к чертям послал ненастья
безвозвратно на вокзал.
Лев, так лев, не кот паршивый,
Не блохастый и не вшивый -
поступь смелая легка.
Всюду шествует, как Шива*,
Величаво и красиво,
не валяет дурака.
Царственность свободы знает,
Рифму звонкую свивает,
словно знойную лозу.
Свету Божьему внимает,
Дух Поэзы обнимает,
солнце, ветер и грозу.
Прославляя Радость всюду,
Взяв у молний мощи ссуду
пену сняв из мёртвых слов
и старья разбив посуду -
и решив – смогу и буду,
выйду из земных оков -
светлый гений – Котюков!
Темени Огонь не застить,
Жизнью стой в мгновенье насмерть,
воскресай в Блаженство дня!
Восприятьем, Мигом, Счастьем,
Жизнелюбием, Согласьем,
золотым снопом Огня!
***
А Любовь ВСЕГДА ВОЗМОЖНА,
Если сбросить всё, что ложно.
03.07.2021
P.S.
Шива* - верховный бог, вечный и неизменный источник Знания, дарующий благо Освобождения, сопровождающий по Пути духовного самосовершенствования, устанавливающий правила и законы Вселенной и завершающий цикл космического Творения в преддверии наступления нового этапа существования.
Лев Константиновия КОТЮКОВ -
Российский поэт, эссеист, критик, автор более 40 книг поэзии и прозы.
Заслуженный работник культуры Российской Федерации.
Свидетельство о публикации №121070303979