Валаам
Ветер бьёт по тугим небесам.
Бог цепляет уставшие Души,
Тащит волоком...
‘То ли кафтан,
‘То ли ‘саван осенний
‘Морось шьёт
По бессонным ночам?
В кандалах, замерзающий пленник,
Ищет остров святой "Валаам".
Для чего ему неба поддержка?
Что же, крова лишило его?
Чёрт, с кривою небрежной усмешкой?
Подлый Леший; людской оговор?
Чёрт цепляет уставшие Души,
Тащит волоком
В Ад по ночам...
Посреди обжигающей стужи
Я ищу остров, - свой "Валаам".
Свидетельство о публикации №121070303970