Моя планета

Небывалых красот в жизни видел я много,
Храмы, замки, дворцы, страны, горы, моря.
Шёл навстречу ветрам, лодку вёл по порогам,
Я питал свою душу, мир глазами любя.

Я стоял на горе – видел Бога величие.
Я парил в небе птицей, словно был о крылах.
Я друзей познавал, видел чьё-то безличие,
Я стараюсь не пить воду в чьих-то следах.

Наша жизнь на Земле – её лист календарный.
Было много эпох, сколько их впереди…
Ах, как хочется, чтобы были мы всегда званны,
Нам бы матушку-Землю уберечь от беды.

03.07.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии