Трамвай

В трамвае едет пассажир,
У пассажира нет эмоций,
Остыл, надулся как инжир,
Глаза стеклянные, пусты,
Но был бы пуст весь экипаж,
Прошла та манящая жалость,
Как остановка та прошла,
В трамвае едет и щенок,
Кусает кость, истрепанную малость,
Подобно пассажиру чист и пуст,
Он держит путь пока тепло,
А дальше вышвурнут то существо,
В трамвайчик залетает ангелочек,
Бела девчонка, но пуста,
Глаза оберегает лишь дешёвый макияж,
А горло греет тёплый чай,
Но устранял бы он печаль,
Рассвет же брежжит им в окно,
Старик вливается в судно,
Всё так чудно, он тоже пуст,
Костей лишь слышен томный хруст,
Уж слишком много старый повидал,
На последнем вздохе счастье вспоминал,
Летит и рядом чёрная коробка,
Закрыты стекла в пелены,
Мужик сидит, но беден тоже,
И рожа выражает страх,
Не деньги, делают искусство,
Искусство, делают любя.
Сверкнуло небо, все исчезло,
Исчезли люди, и трамвай исчез
Не ясно вовсе как спасти,
Но умирали со словами:
'' Мы все пусты''


Рецензии
"Ло́ция — управление судами,
Эмоция - управление мозгами..."

Антониа Ирина Голь   03.07.2021 15:49     Заявить о нарушении