Печаль на двоих

Чтобы как-то скрасить время
Я с любимой встречи жду.
Ожидание – это бремя
Себе место не найду.

И когда я вспоминаю,
Как ты выглядела тогда
Будто снова обнимаю
Вижу всё я без труда.

Эту родинку на шейке,
Шарфик нежно-голубой.
Как Джоконды твои веки,
Тихий взгляд души с мольбой.

По причине, мне известной
К маме выехала ты.
Без тебя мир стал мне тесный
В воду канули мечты.

Ждал я долго – телеграмма
«Мама ночью умерла – жди»
И печаль такая самая
Вдруг случилась впереди.

Оба сиротами остались,
Тяжко время коротать.
Встречи всё-таки дождались
Жизнь, как прежде продолжать.


Рецензии