Не пользуется спросом

Лес постепенно в жёлтое уходит,
И в прочие нелепые оттенки.
Как человек, что смерти ждёт у стенки,
Он красоты в подобном не находит.

Но леса смерть предвестье возрожденья.
У человека это под вопросом -
У жизни он не пользуется спросом -
Он в презираемом у жизни положеньи.

Он пасынок изысканных фантазий,
Что окрестили средь людей любовью,
И умножение двуногого сословья,
В природе из немногих безобразий.



 


Рецензии