Рабатские ночи

Прохладные летние ночи
мне дарит Господь в этот год...
Ковидом весь мир заморочен
и стража стоит у ворот.

Удрать не могу с континента,
где Рай стал казаться тюрьмой.
Никак не найду аргумента,
махнуть на всё лето домой.

Признания шепчет погода.
Шумит океан вдалеке.
Не видел любимых два года.
Граница на крепком замке.

И снова народ озадачен,
спасенья ища у лжецов.
Опять всех ковид одурачил,
себе переделав лицо.

Прервал мои планы на взлёте,
надежду убив, что была,
на белом столе-эшафоте
отрезав мне оба крыла.

… Господь, вероятно, не хочет
меня выпускать из-за стен,
… прохладные летние ночи
мне щедро даруя взамен…

              3 июля 2021

            


Рецензии
Если не изменяет память, то Рабат - это столица Марокко.
Хорошо там, если верить ролику в формате К8 на ютубе)
http://www.youtube.com/watch?v=hVvEISFw9w0

Гордей Махнович   03.07.2021 14:01     Заявить о нарушении
Да, всё правильно.

Олег Решеткин   03.07.2021 14:37   Заявить о нарушении