Раскройщик
зерна в кармане, – и – что выше сил! –
(нет, не моих! – моих на много хватит) –
я раскроил себя – как ткань, как шёлк, как штапель
(однажды даже череп раскроил)."
(Дмитрий Воденников)
Я стал себя раскраивать давно –
когда? – не помню точно (важно то,
что стал) – а как? – тут с карт всё началось –
не на авось!
Я взял себя – бубнового туза – и разыграл,
а после раскроил – что выше сил! –
(нет, не моих!) – шестёрок и валетов –
поэтов?
Ха! На харакири – кто?
Кто раскроил себя как я?
Никто.
Так вот, спектакль зерна в кармане –
(зерна, не фиги!) с самого начала
пошёл с аншлагом.
Помню, как в тумане –
я Гамлета, как штапель раскроил
в себе – что выше сил! – (но не моих!) –
его…
Ого!
Во мне силёнок на раскрой с избытком! –
тут нет вопросов типа «быть – не быть» –
я череп раскроил!
И бедный Йорик,
увидев это, мне подставил свой –
крои!
Я раскроил…
Потом излил
как смог всю эту драму на бумагу –
что выше сил! – (но только не моих!) –
моих на гору – (да, на гору!) – хватит
бумаги этой! И её вовек
ты не свернёшь,
не обойдёшь!
Шалишь!
Но…
родила гора всего лишь мышь.
Свидетельство о публикации №121070303736