Сонеты Шекспира. Сонет 120

Жестоки были Вы ко мне, а стали
Так дружеской поддержкой согревать,
Что, если б мои нервы не из стали,
То Вам бы от меня несдобровать.

Как я скорбел тогда! Но почему-то
Вы всё перевернули: я – тиран!
Даруйте же тирану хоть минуту
Для счёта нанесённых Вами ран!

Меж нами – тьма страданий! Пусть рассудит,
Кто обладает толикой ума:
Вернётся к Вам, а от меня убудет
Вся Ваша нежность, искренность сама!

Довольны Вы развязанной войной?
Я – Ваш заложник, Вы – заложник мой.


Рецензии
Жестокость - это да.

Влюблённая Медсестричка   04.07.2021 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.