Благодать
И эта новость вовсе не нова,
Перешагнули рубежи столетий,
А всё ещё, как дети у окна…
Мы смотрим в даль, а видим окна,
Расположившиеся против нас.
Живут за ними те же «дети»
И смотрят все сейчас на нас…
Проходят дни, летят столетья,
Фитиль в душе быть может не погас,
Когда же мы посмотрим в третье,
Открытое окно, но только не для нас…
Вот чайник на плите вскипел,
Но не хочу я чай, пусть пьют другие
И за окном темно, наверно, ночь уже,
Остатки зелья лёгкого я отодвину…
И окунусь в иллюзии, мечты,
Плесну коньяк на дно бокала,
Откроется мне мир, где мы
И люди доживают век устало…
Где океаны полные дерьма,
Что человек не сможет уничтожить,
А засоряет дом свой навсегда
И жить уж скоро видимо не сможет…
Иллюзий нет… пришла тоска,
Смешно мечтать, но сердце хочет,
Пусть не дописана судьбы строка,
Немного понадеюсь, ещё чуточек…
Гоните предрассудки прочь!
Не слушайте ничьих советов!
А лучше в омут бошку окунуть,
И встретить новые рассветы…
Пиршества остатки доедая,
Я утро добрым примечаю
И небо с солнцем величаю,
Приоткрывая новый день…
На улице такая благодать,
Скорее в омут с головою…!
Там растворимся мы с тобою,
Пока блаженства благодать…
***2019г.***
Свидетельство о публикации №121070303578