Относительно тебя

Это тебе большой человек от дороги до подсолнуха всего несколько шагов. А маленькой улитке несколько дней пути. Это для тебя летящая бабочка всего лишь насекомое, а для вселенной она целое звено, такое же как и ты. А для кого-то сверху ты - та же бабочка, которая всего лишь насекомое, или улитка которой от дороги до подсолнуха несколько дней пути.
Всё относительно...
*******
Если откинуть всё лишнее и задуматься, нет ничего важнее маленькой ладошки, которая держит воздушный шарик, зелёный, под цвет майской листвы. А потом, загадывая желание отпускает в небо. Всё обязательно сбудется и маленький человек в это верит. Где только найти этого маленького в себе взрослом? И где продают такие шарики?
*******
Я думаю о тебе по утрам, размешивая сахар в чае. Солнце лениво выползая из-за горизонта ехидно щурится. Но я и сама знаю что дура.


Рецензии
Прекрасный текст, очень интересные и глубокие мысли.

Артур Грей Эсквайр   03.07.2021 13:06     Заявить о нарушении
Спасибище 🤗

Ольга Гугнина   03.07.2021 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.