Журавины

Зреют на болотце журавины,
В россыпь бус зелёных льётся сок.
Лета золотая середина,
Небосвод лазурен и высок.

Свет берёзок красит дол и рощи,
Пьёт нектар цветочный шмель.
Возлюби, ну что же проще?
Ширь лесов родных, полей.

У поляны земляничной
Встретит первый гриб колосовик.
Дар земной, простой, привычный...
Плох тот, кто ценить его отвык.

Тот не прав, кто не жалеет,
Очерствела в ком душа.
Журавинок россыпь зреет...
Нашим здравием как прежде дорожа...

Журавины - по белорусски клюква. В Себежском районе Псковской области иногда можно  услышать это  ласкающее слух , целебное и таинственное слово...  Земли входили в состав Витебской губернии...


Рецензии