Выручай Мария

Собирайся милая в дорогу
Хватит сено старое жевать
Подыми с копытом свою ногу
Надо ли скорее подковать?

Вышла чуть зажмурившись с конюшни
Рослая кобыла под уздой.
ВСё ли в порядке и не лишние
Отправлятся милой, дорогой.

Эх, дорога дальняя, не бойся
Я пока при силах, помогу.
Ты не семени, ни дробся
Легче тебе будет на бегу.

Надо друга верного проведать
Говорят, он крепко захворал.
Ну, Мария жару надо дать
Не хочу, чтоб рано умирал.


Рецензии