Тепло родного человека

              Моей матери Пастуховой Алле Петровне посвящается


С годами всё сентиментальней,
Поверишь, ощутил сегодня сам.
По ситуации, конечно, тривиальной,
Но и мистически-уместной чудесам.

Кусты цветов - розарий мамы
Неторопливо обрезал.
И вдруг посылом "голограммы"
Её тепло я испытал.

Кивая, розы словно говорили:
"Я через них с тобой, сынок".
Был в горле ком и слёзы лили,
Роняя влагу на цветок.

Со мной однажды поделилась:
"Старость - когда уходит мать".
Есть у судьбы такая милость
"Отсрочка -  наша благодать."

Голограмма — метод регистрации информации, основанный на интерференции волн

Тривиальность — крайняя степень упрощения.


Рецензии