Правда - матка

Правду – матку «режут» люди
И у каждого – своя!
То оспаривать не будем,
В этом – сущность бытия!

Объективная реальность,
Говорят нам люди, - есть!
Присутствует там правда, это – данность,
Только «не про нашу честь»!

Воспринять её не сможет,
Объективно, человек,
Субъективность людей гложет,
Правде – матке режет век!

Истинная, правда в вере! –
Так нам церковь говорит.
На Христа она примере,
Подтверждение дарит!

Мол, Христос был объективен,
Им руководил сам Бог!
Оттого он позитивен,
Победить неправду смог!

Только люди безутешны,
Им – то не дано понять,
Сделал Бог Христа безгрешным,
Многим не дал ими стать!

Людей правда примеряет,
Если истинна она!
Споры, распри прекращает,
А в неправде – Сатана!

Бог гласит: ищите сами
Правду, именно в себе!
Коль найдёте – Рай пред вами,
Не найдёте – Ад в судьбе!

И пусть истинна вам светит –
Вам, заблудшим моим детям!
Но, как истину найти
В субъективности пути?

Субъективности примером
Служит и людская вера!
Видов веры – просто тьма,
Истинная где – сама?!

Истина – то там, где есть открытость, -
Нам философы твердят!
Правда, где, где голод, сытость?
Субъективен правды ряд!

Правда власти, правда люда,
Чья правдивей в жизни – есть?
Почему больному люду
О болезни правду несть?

Евстигнееву сказали,
Что он может умереть!
Приговор тем подписали,
Умер он, приблизив смерть!

Т.е. неправду во спасенье
Допускает род людской!
Как тут быть, где объясненье?
Коль она несёт покой!

Об одном сказать, возможно –
Объективной правды нет!
Коль она в сознанье ложном,
Субъективности где свет?

Библия вам объясняет,
Как по – правде можно жить!
Не убий! – провозглашает,
Нужно всех людей любить!

А потоп, что, не убийство,
Когда всех Отец топил?
Некое здесь есть витийство,
Убивал тот, кто всех любил?!

Где ж тут истина, святая?
Не убий! – провозглашая,
«Прилепить» куда потоп,
Оправдать убийство чтоб?!

Ну, а драка, что на небе,
Чья там, правда, дело в чём?
Ангелы, небесной неге
Предпочли махать мечом?!

Кто был прав, кто – виноват,
Кто получит Рай, иль Ад?
Вечности – то их не лишили,
Не изгнали, не убили!

Людей вечности лишили,
Смертность им, всем, подарили!
Есть ли в этом справедливость,
Иль жестокая немилость?

Почему покорность Богу –
Есть единая дорога?
Почему, чуть что – потоп?
Это что, любили чтоб?

Почему б нас не исправить,
Ген добра лишь в нас оставить?!
Сразу б не было греха?
Нет! Вы сами! - чепуха!

Всё не ясно в нашем Мире,
Человек в земной «квартире» -
Субъективности пример –
Слеп, безграмотен и сер?

Что есть правда, что неправда?
Узок кругозор людей!
Слепота людская – правда
И незнание за ней!

Вера в лучшее – прекрасна!
Только знания – точней!
Вера сдерживает – ясно!
Эксцентричных сыновей!

Может быть, спустя столетья,
Человечество поймёт –
Кто мы? Ждёт нас лихолетье,
Или в Вечность перелёт?

В том наука нам поможет,
А пока незнанье гложет!
Истину нам не найти
Средь неверного пути!

Но одно скажу я людям:
Книга Книг аллегорична!
И я богу верю, лично,
Не поймали, - то отлично!


Рецензии