Наверху!

Вячеслав А.


...И вот приходит мужик — весь такой в одеждах причёсанный и говорит:
— А знаете, паинька, я образованнейший человек, службою обязан государевой да наверху! ценят и лелеют, премии выписывают...

— Выписывали, — поправляет весьма улыбчивая откровений дама за соседним столиком, отчасти похожим на армейский смугло-лакированный табурет.

— Мда, уточню-с — фиксированы в моих векселях за подписью наверху! Ценят и лелеют...

— И что Вы заладили — ценят там кого-то, где-то «наверху!», — лирика бездомного бунтаря. О себе полслова можете?..

— А как-же-с, женскими хитростями не обременён, счастий потомствами не нажил, но квартирка в центре — размерами, дом кирпичный с красными трубами. Пруды, пруды вокруг... А воздух то какой чудесный и карусели имеются...

(С прищуром...)

3 июля 2021


Рецензии