Собачье сердце
Спит усталая Москва.
В подворотне, у парадной
Ищет пес кусок тепла,
Лижет драный бок устало,
Воет, скалясь на луну,
Саван снега одеялом
Укрывает бок ему.
Снится сон, - тепло камина,
Осетрина на столе,
Он не пес - а, он мужчина,
Водка млеет в хрустале...
Слева с ним седой профессор,
Справа доктор Борменталь
Хмурится, читая прессу,
Зина кутается в шаль.
Балалайка, кошки, водка,
Злость и блохи, черт возьми,
Драть в пивной нещадно глотку
И рубаху на груди...
Кляузы, обман и жадность:
Укради, кусни, убей!
Рвать котов - собачья радость,
А потом? Потом - людей.....
Вьюга стонет, бедолага,
Как там спящая Москва?
У камина спит собака,
В шрамах бок и голова.
- Вот привидится такое,
Пес зевнул, взглянул в окно,
- Что-то снилось мутно-злое,
Балалайка, кошки, дно?
- Так свезло мне, просто чудо!
Утвердился в доме тут.
Колбаса, профессор, утро....
- Шарик, Шарик - жрать зовут!
Свидетельство о публикации №121070303112
с уклоном в правду жизни...
Благодарю!!
Валя.
Валентина Некрасова 13.07.2021 23:21 Заявить о нарушении
Викина Вика 14.07.2021 20:30 Заявить о нарушении
Ты крутая!! Правда!)
Валентина Некрасова 14.07.2021 21:51 Заявить о нарушении