Все мы из теста одного

С годами все по старости
Одной национальности
Француз, якут и папуас
Глядит из зеркала на вас.

Как марафет не наводи,
Из зеркала на вас глядит
Бандитом керзовый сапог
Или бездомный злой бульдог.

Все мы из теста одного,
Бог замесил нас из того,
Что под рукой гончар имел
Для наших малодушных тел.

Из глины вылепил Господь
Будто кувшин земную плоть.
Будь то француз или якут
По смерти в землю все уйдут.

Что тело? Треснет как кувшин,
Чтоб возвернуться в мрак долин
И дух терзающий людей
Оставит дом земных скорбей.

Гляжу я в зеркало как тень,
Где исчезает белый день
И вместо своего лица
Я вижу старого глупца.

Лицо как керзовый сапог
Или бездомный злой бульдог,
Глядит из зеркала старик,
Я покажу ему язык!


Рецензии