зажигает вечер фонари

Зажигает вечер фонари.
Ночка звёздочку качает.
И до самой утренней зари
Колыбельную земле петь обещает.
От жары уставшая земля
Утопает вся во сновиденьях…
Душе ночь воздаст руля
Волшебства в её владеньях.
И душа окажется вдруг там,
Где она побыть хотела.
Погостит по тем местам,
Куда время не пускает тело.
Прошлое потрогаю рукой…
В будущем по ротозею…
Стану совсем лёгкой… неземной…
И  к утру проснувшись лишь прозрею.
… Зажигает вечер фонари...
Им гореть до самой до зари.
Будет прошлое бродить там тенью…
И шептать былины сновиденью.


Рецензии