Тишина и я

Мы с тишиной давно на «ты».
Без слов друг друга понимаем.
Безмолвны травы и цветы,
Когда покой  их  обнимает.

Ни шороха, ни ветерка.
Без слов над речкой плачет ива.
Течёт в безмолвии река.
Не нужно им речей красивых.

Безмолвны звёзды и луна,
И облаков пушистых стая…
Заворожила тишина
В своём безмолвии святая.

Ей доверяю на все сто
И тайны сердца открываю.
Она мой трон и мой престол.
И летопись моя живая.


Рецензии