Часть 155. Стихотворения 5701-5720. Неправда-ложь

5701. Всяк правду любит,
Но всяк ведь губит.
Вино пригубит,
Можно выпить, люди?
5702. Свята ведь правда,
А мы люди грешны
Цветем черешнею и продаем,
Раз надо.
5703.  Правда шутки не любит,
Ты с ней друг не шути.
Все дороги – пути
Исходили к ней люди.
5704. С правдой шутить, что с огнем.
Свечкой копеечной сгинешь.
Глянь: промежуточный финиш,
Только, что толку нам днем?
5705. Правда, друг мой, не мутовка.
Повертев ведь не покинешь.
Не оглянешься, уж финиш,
Жизнь прошла как подготовка.
5706. Прямой, что дурной, то есть глупый.
Со мной не хвалися залупой.
5707. Прямой, что слепой: ломит зря.
Зря так зря, песни той.
5708. Прямой, что шальной: так и ломит.
Как в коме, как нервно больной.

18.05.2010
5709. Правда – цепная собака,
Спустят, так тут же и вцепятся.
Если горбатый, то лепится,
Злое убийство – не драка.
5710. Правда груба – Богу люба.
Гневно, да Богу всеж мило.
Вредная баба – Людмила,
Жизнь с нею – полно труба.
5711. Прямикове слово – рогатина.
Бестолково – но вот тебе, нате вам.
5712. Прямое слово – ржаном торчит
Раз прямоковое глядишь ротон.
Ты с детства был случайно запряжён.
И с детства тобой правил общепит.
5713. Правду погубишь – и сам пропадешь
Правда не лож, злом не разрубишь.
5714. Не все то правда, что болтают люди.
Иль говорят, нет разницы в словах.
Вещают люди: эх и ох и ах,
А правду режут, но стонать не будет.
5715. Не все то варится, что говорится.
Правда – горница и не всем по вкусу нравится
5716. Много слышится, да мало вериться
Кто-то стервится, на ладом дышится.
5717. Не всякому верь слуху, аттестату.
Когда поддатый – могут врезать в ухо.
5718. Хороша удела Вера
Коль премьера в ширь душа.
5719. Ладно кума, лиж бы правда была. И не сплыла, как в потопе дома.
5720. Не всяку правду муж жена, А женка мужу скажет – смажет.


Рецензии