Улетел, вчера! Наелся и отдохнул, гусь!

            

Чавкает болото – ну и, пусть!
Сапоги снимает – поборюсь!
Тонет нога – тащить!
Морошка лежит – не кисть!

Мох – воду прячет!
Ягода – на виду!
Я соберу – покажу, маме!
Гусей вспомнила… Не улечу!

Льда – давно, нет!
Снег – растаял, давно!
Открытый простор – окно!
Насладиться, покоем!  Не утонуть!

Как кричали, птицы!
Болото – лежанка, их!
А семейка – была, большая!
Перышки – оставили – грусть?

Запутались стволы, у березок!
Карлики, что делаем, на болоте?
Охраняете – путника?
Очень остра -берегись!

Кочки – можно присесть!
Огромные – я, размещусь!
Грустить и сидеть – зачем?
Все равно – улетает гусь!

Наелась!  Ягоды, золотые!
Золотые лучи - мой след, нашли?
Отнесу – вкуснятину,  маме!
Улетел, вчера – наелся и отдохнул – гусь!

+++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии