Пред школьные хлопоты

Садик кончился. Теперь –
Школа вам открывает дверь!
Вы не тратьте время зря,
Мало дней до сентября!

К школе (это знают все)
Надо быть во всей красе.
Говорить про всё не буду,
Что-то, всё равно, забуду.

Но вот: книги и тетрадки,
Рюкзачок с пеналом гладким,
Ручки и карандаши, -
Запасайте, малыши!

И альбом для рисованья,
Ластик мягкий для стиранья;
Принадлежности труда, -   
Это вам не ерунда!

Формы школьной не купили?
Очень мудро поступили.
Да, за месяц или два,
Нужно вырасти сперва.

Чтоб одежда не слежалась,
На размер-другой не сжалась.
А кроссовки и сандали
Меньше стоп ноги не стали.

Перед школой, каждым летом,
Помнят взрослые об этом.
Всё купить на целый год –
Ох, немыслимый расход!

Если к морю захотите,
Денег к школе накопите,
А, уж, что останется,
Отпуску достанется!

03.07.2021


Рецензии