Спокойствие

Как близко смерть уж подошла ко мне –
окутала седыми пеленами.
И я уж не живу теперь вполне –
жонглирую, как гирями, словами.

Поток их мысль по прежнему живит.
Но сердце спит. Ему ничто не ново.
И только разум мной руководит,
питаясь смыслом данного мне слова.

Спокойствие, как пуд, на мне лежит.
Его избыть никто теперь не в силе.
Мой вид живой? О, это только вид.
На самом деле мне бы жить в могиле,

не видеть тех, спешащих в суете,
не слышать чуждых, веселящих песен,
звучащих в празднословной пустоте.
Как мир теперь избыточен и тесен!

Восторгов мне его уж не принять.
И радость зиждется в душе другая.
Её бы удержать, не разменять.
И веки потому я прикрываю.

Смотрю в себя, ищу подчас ответ:
"Зачем так рано с жизнью разминула
судьба?" И вижу, что в теченье лет
всё было также. Я давно уснула.

24.06.2021 г.





 


Рецензии