Не жертвуй собой

Бессмысленная жизнь.
Ах, как она ласкает.
И годы жмутся у виска.
Сколь жмуриться курок
и щелкает..
Дерзаю.
Так много ли дырок у ствола?

А может нет патрона?
Возможно я настолько пьяный трус?
Как хочется мне жить?
Попробую еще я..
Зажмурил...
Щелк!

Да, что за невезение!
Я не побеждаю никогда!
Насколько я творение..
Должна же быть
и для меня хотя бы одна искра.
Мой фитилек надежды.
Моя лагуна мерклой тишины..

Я нажимаю, и жму
в остервенении.
И я рыдаю...
Ну же!
Ну же!
Ну!

Щелк - лк - лк - лк - лк - лк...

Проходит время.
И я беру обратно в руки
револьвер.
И открывая барабан..
я..
он полностью заряжен.
Совсем не холостые.

Но это - невозможно!
Видимо не даром...
оборвать свой век для меня
оказалось так сложно.


Рецензии