Янтарная брошь

На моём на плече
Майский жук. Майский жук
Прилетел и застыл
У излучины рук.

Затвердел в янтаре,
И теперь на просвет
Светит древнее солнце
Немыслимых лет.

А когда каменел
В янтаре майский жук,
Видел вещие сны
Об излучинах рук.


Рецензии