Оплеухи
Ответы были на вопросы,
как демонстрация ума.
Народ просил о быте, слёзы
за кадром вытерла тюрьма.
И президент взял на поруки,
распорядился доложить,
ловили мэры чутко слухи,
чтоб, упреждая, поспешить.
Страна большая, много «дырок»,
порой за всем не уследишь.
И президент чесал затылок,
словно в песочнице малыш.
А мы, что мы? Рабы событий,
вновь навалившихся на нас.
В плену иллюзий и открытий,
что завтра – это не сейчас.
Не ведает, а может, знает?
Где ложь, где правда – не понять.
В песочнице малыш играет,
игру не стоит отменять.
А мы, что мы? Режима слуги.
Забор, колючка, плац, КП.
Где не помогут оплеухи
от офицера КГБ.
02.07.2021 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №121070300184