Серпентине

Пьяный матом кричит пророчество,
По колено ему с кровью грязь,
Наполняет любовь одиночество,
К роднику своему стремясь.
Поют раны его болью красною,
В руках держит свою главу,
Она видит Её прекрасную,
И пурпуром уста зовут:

- Серпентина, Небесная Змейка!
Прими в дар мою розу-голову,
В кубок крови моей налей ка,
Пей безсмертие Фараоново!


Рецензии