Вера

Перевёл с белорусского языка Виктор Володин.

Откуда ангелы на землю прилетают,
Когда горит жемчужная роса
В лучах зари, а звёзды тихо тают…?
Неописуема их светлая краса!

Их пенье слаще сахарной глазури,
Их нежных лиц пленителен овал,
Глаза светлей полуденной лазури.
…Сам Бог тебя, дитя, поцеловал!

И этой прелестью никак не надивиться!
И сердцу этот образ не забыть.
И счастья свет, что в души к нам струится,
Благословляет – верить и любить!


Рецензии