Вечерело...

                Вечерело…


                Вечерело и дымка легла,
                Туман по низам потянулся.
                Благодать и прохлада пришла,
                Мир ночной от спячки проснулся.

                Лягушки рулады запели,
                Вторят писком своим комары.
                Настолько они осмелели,
                Залетают в жилые дворы.

                Мелькают летучие мыши,
                Насекомых на ужин едят.
                А, голуби - спрятались в крыши,
                Наработались за день и спят.

                Вся домашняя птица уснула,
                Не мычит и корова в хлеву.
                Дымком от костра потянуло,
                Рыбаки, знать, варганят уху.

                Последний закат догорает,
                Улеглась придорожная пыль.
                Вокруг тишина наступает,
                Нет движения воздуха - штиль.

                Гладь реки свои воды несет,
                Средь уснувших давно берегов.
                Кое - где, лишь, рыбешка всплеснет,
                Так в течении многих веков.

                Как прекрасны на вид вечера -
                Время «икс» любовных свиданий…
                И надежд, ожиданий пора,
                И душевных переживаний.


                2021 год


Рецензии