После сна

Из снов волшебных выползая,
И плед, откинув в тишину,
Еще глаза не открывая,
Я в сонном, утреннем плену.

Еще ты вроде и не дома,
В нарядных бликах потолок.
А за окном шуршит солома,
И лезет к жизни лепесток.

А шевелиться не охота,
И в разуме пока нет сил,
Еще в тенях ползет зевота,
И день свое не победил.

В мозгу кофейный запах крепок -
Привычный утра аромат.
Вставай, страна, ищи свой тапок,
Ну, здравствуй, кухонька, виват!

07.07.21г..


Рецензии