А меня обнимает жара

Чёрт! Суббота! Четыре утра!
Кой-кого обнимает прохлада…
А меня обнимает жара!
Я шепчу ей: «Не надо… Не надо…

У меня же болит голова
От тебя… Ты забыла, подруга?
И по жизни я, кстати, сова!
И не надо мне вашего Юга!

На меня навевает тоску
Пребыванье в объятиях душных».
А она, грудь приставив к виску:
«Обожаю любить непослушных!

Погоди верещать – и сама
Не проснулась покуда я толком.
Буду пылка к обеду весьма -
Вот тогда и завоешь ты волком!»

Чёрт! Суббота! 7:30 утра!
Где-то с кем-то воркует прохлада…
А мой дух спеленала жара,
Надругалась над мозгом – и рада…


Рецензии