Капля

А капля падала и думала что сольется вся

Она с водой, но земля её приняла,

Ушла она другой тропой, подземной

Речкой невидимкой, где нет ни света ни

Тепла, лишь только холод, ночь

Кромешная, да быстрота, она так долго

Плавала, искала свой родимый дом,

И вот пробился свет небесный и море

Приняло её домой, была счастлива

Капля в море, что обрела свободу и

Покой, а море капли все ласкало, даря

Им свежесть и прибой......


Рецензии