Возводи миры из старинных книг

Возводи миры из старинных книг,
Превращай в плащи укрывавший плед.
Пусть диван - повозка. И много лиг
Ты прошёл по лесу сквозь тьму и лед.

Города и сёла, харчевен ряд,
Колея петляет за косогор,
На сугробах, в рытвинах сны горят,
Обступает тракт серебристый бор.

Бубенцы звенят, оседает ночь.
Ты очнешься - это звонок дверной
Унесет гнедых и дорогу прочь,
Только ты останешься, но другой.


Рецензии