Бой с тенью

   Разум стал боксерской грушей.
   Одиночество громит
   Перепуганную  душу
   И осколками хрустит.

   Не могу вздохнуть, как будто
   Перекрыл мне выдох стон
   По квартире, как по будке,
   Я мечусь, как в лавке слон.


   Плющит, давит кислым в глотке
   Словно выдранный кадык
   Эх, сейчас стакан бы водки!
   Только язва бьет под дых

   Глаз открытых свет не видит
   Застит тьмой. Бросает в пот.
   Скулы сводит от обиды
   Одиночеств хоровод

   Всей расхристанной душою
   Бьюсь об угол бытия
   И тоска, густым настоем,
   Пересмешница моя.

   Слез предательские всхлипы
   Без воды уже давно
   А за окнами, под липой
   Летом осени полно.

   Поломать бы все, да в голос
   Обрыдать прошедший год
   Только он такой же точно
   Что и до, и над. И под.


Рецензии