Откуда берутся болота

       Притча

Как-то озеро заметило,
Что становится прудом.
"Люди, помогите в бедствии!"-
Умоляло плеском волн.

Отмахнулись люди ч;рствые:
"Нам достаточно пруда!.."
После пруд тот заболотился;
Помощь так и не пришла.

Возмущались люди, охали,
Увязая часто там:
"И откуда здесь болотище?.."
   И с душой бывает так!

Наталия Михайлова 879
10 мая 2021 г.


Рецензии