Ночь темна

Ночь короткая темна,
Тучи шлют поклон,
Сидит кошка у окна,
Сторожит наш сон.
Лето красное - прекрасно,
Мимо не пройдешь,
Скрылся в тучах месяц ясный,
Значит будет дождь.
Ночь темна, но неспокойно
В мире не простом.
Снится сон, во сне покойник
Хочет влезть в наш дом.
Дьявол указал дорожу,
Церковь, что с тобой?
Хорошо, что наша кошка
Сторожит покой.


Рецензии