Засмотрелось в речку небо

Засмотрелось в речку небо,
Не стесняясь берегов.
Закололо месяц-гребень
В кудри пышных облаков.

И своё направив око
В гладь зеркальную воды,
Нарушает сон глубокий
Светом ярким от звезды.

А река чуть слышно шепчет:
Не мешай мне отдохнуть.
Я хочу поспать покрепче,
Чтоб потом продолжить путь.

Только небо днём и ночью
В речку смотрится всегда.
Расставаться с ней не хочет.
Служит зеркалом вода.


Рецензии