Мчит золотая колесница...

Через пространства Мирозданий,
Сквозь вихри космоса и тайны,
Мчит золотая колесница,
В ней Хронос - опытный возница.

Летя в потоках завихрений,
Века минуя из мгновений,
Несётся время в бесконечность,
Уносит наши судьбы в вечность.

Стремятся многие к бессмертью
В безумной жизни круговерти.
Мечта их - с Богом прокатиться,
Вздымая пыль за колесницей.

И лишь немногие счастливцы
В истории оставят лица.
Сумевшие своим уменьем
Остановить полёт мгновенья.

Певцы. Поэты. Музыканты.
Художники. И те таланты,
Чей вклад в развитие планеты
Звучит в веках, как кастаньеты.

* Хронос - Бог Времени в  древнегреческой мифологии.

02.07.2021


Рецензии