Мы смертны!

Мы смертны! В этом Философия!
Другой дороги не дано.
Зачем пустая какофония
По поводу, что ждём давно.

Отсрочить смерть вполне реально -
Рецепты у Природы есть -
Но относитесь к ней лояльно.
Идёт конец – благая весть.

Жив?! Дорожи хозяйкой Жизнью
И не испытывай Судьбу.
Не предъявляй ей укоризны,
Не соглашайся на борьбу.

Живи естественно и скромно.
Нет повода - и не шали.
Твой дом хорош, стоит укромно.
Он не дворец, но не в щели.   

Тебя поймут крутые люди,
Поддержат крепко, не шутя.
О большем говорить не будем.
Леса без дела не шумят.

2.07.2021, Санкт-Петербург


Рецензии
Отсрочить можно, но она всё равно не отстанет от нас!

Игорь Белкин   02.07.2021 11:36     Заявить о нарушении
Естественно

Ник Мамаев   04.07.2021 23:13   Заявить о нарушении