И вот на голубом листе...

И вот на голубом листе
Взвесь некоторых слов
От извести и копоти очистив,
Удивлена тому, коль скуден мой улов...

Как безгранично ограничен
Набор наиглавнейших слов
И как эпоха архаичен;
А сито Хроноса не ведает обнов.

Я не хочу словес тех ксерокопить,
Впотьмах как слепок с них брожу.
Лучше я в своей бедной утопии
На самое дно их сложу.

И рифмы забуду, и первооснову,
Я с греками буду петь.
Ведь так уже было, мне это не внове.
Стае моей - лететь.
06.02.2020


Рецензии