Бессонница

для сна не хватило билета,
с бессонницей вместе где-то
гуляем теперь под рУку,
но взгляд тяжелей свинца.
на донце бокала - лето,
и волосы в танце с ветром
волнАми стремятся к югу,
открывши овал лица.
улыбку сменяет горечь,
за горечью следует полночь -
давно уже спят амуры
и видят цветные сны.
свежестью пахнут волны,
парус ветрами наполнен
и корпус гальюнной фигуры
прекрасен в сияньи луны.


Рецензии