болезнь
Лежу в палате уж который день.
Здесь угасает жизнь моя безумная
И на сознание моё сползает тень.
Наутро здесь наложат наказание,
За то, что я грешил как Люцифер.
Никто здесь не зачтёт мне покаяния
И не восполнят уже нравственных потерь.
Ах, сколько сделал сдуру бесполезного!
Не признавал в желаниях границ!
Прощения и Царствия небесного
Просить осталось перед Богом ниц!
Наутро мысли потекли спокойнее.
Всё та же тумбочка, кровать.
Я жизнь, конечно, прожил б попристойнее.
О, если б её заново начать!
Свидетельство о публикации №121070200850
Свветлана Петренко 21.09.2021 18:17 Заявить о нарушении