Памяти поэта
Накрывшись, будто, шапкой вековой.
Внизу стоят стеной зеленой -- ели...
Как рано... здесь нашел поэт покой!
Священно место....здесь певца не стало.
Оно, как память, каменной горы.
Оковано тяжелыми цепями.
На страже -- вечно гордые орлы.
И вьются лентой каменистой тропки.
Поток людей -- широкою рекой,
Чтоб вспомнить его жизненные строки
С трагической, не легкою судьбой.
,,Ночует тучка золотая".. .где - то...
И чувством теплым полнится душа.
Не заросли травой следы поэта...
И я по этим тропочкам прошла
Здесь, как тогда, звенит ручей веселый.
Ведет Машук с Бештау разговор.
И память возвращает слово к слову
Великого поэта до сих пор.
Свидетельство о публикации №121070200835
Альбина Челекова 25.07.2021 07:24 Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина за комментарий.
Добра и тепла Вам в жизни.
С уважением - Вера—
Вера Шатунова 25.07.2021 08:20 Заявить о нарушении