Бараны мы скорей - не капитаны

Вперёдсмотрящих стоит уважать,
А не чинить ненужные проверки.
В делах беспрекословно доверять,
Чтобы у планов вырастали ветки.

Китай подобным образом живёт.
Творцы свободны, хоть и их роняли.
Китайцев много в мире! Сыт живот.
Социализм построен, сверх лоялен.

В примерах были мы, но сдали путь.
Все заболтали в страхе наши планы.
В сравнении стран проглядывает суть.
Бараны мы скорей - не капитаны.

Вперёд идущим смело, без узды
Давай права на смелый труд и подвиг.
Все узы для таких людей пусты.
В них Совесть есть, Надежды плотик.

2.07.2021, Санкт-Петербург


Рецензии