Кольцо из ромашки

Я сорвала ромашку, погадать
Любима я тобою или нет.
Но не успела у цветка узнать,
Как ветер вырвал белый амулет.

Сижу и плачу, думая о том,
Что может ветер знает наперед,
Что нет любви меж нами. А потом
Он все ромашки в поле оборвёт.

Ты подошёл так тихо и спросил,
О чем я плачу горько в тишине.
Затем кольцо-ромашку подарил,
Надев его на безимянный палец мне.

И слёзы легкий ветер осушил.
И не было счастливее меня.
Когда, целуя, ты спросил, -
Когда я прошептала тихо: «Да»


Рецензии