Пустой трамвай

Вырвусь из темноты,
Сяду в пустой трамвай
И понесусь туда, 
Где улыбалась ты,

Где от порывов жгло
сердце
и грел фонарь.

Ты берегла тепло;
Я убегал вдаль.

Жаль,
нам не суждено
Сесть на один маршрут.
Я подъезжал, а ты
Мчалась в обратный путь.

Вместо меня слезу
тихо уронит дождь,

Гроздь я его приму
лужами, так
что дрожь
Телу не даст дышать,
Ночь поглотит фонарь...

Утром прибудешь ты,
Только с другим опять.

Нас унесет трамвай,
Город задушит снег,

Ты улыбалась,
Я
грелся об этот свет.

Годы замедлят шаг.
И в мой пустой вагон
Вдруг залетишь спеша

И обнаружишь дом.

#эаммон


Рецензии