Девочка в платье с горохами

Девочка в платье с горохами белыми,
С яркими бантами в тонких косичках,
Крутит педали на стареньком велике,
Ножки в сандалях, сама невеличка.

Белые волосы цвета пшеничного,
Омут оливковый глаз шаловливых,
Губки, как бантики, вкуса брусничного,
Щёчки румяные в ямках игривых.

Где же та девочка... Сгинула в прошлое...
В памяти лишь ее образ хранится,
И не вернуть, совершив невозможное,
Пепельной стала коса из пшеницы.

Женщина в возрасте в платье с горохами,
Смотрится в зеркало взглядом усталым,
Прядь седины пролегла меж эпохами,
Мыслей покой сладко пахнет сандалом.


Рецензии
чУдные строчки! Спасибо за "щёчки" :)))

Рони Нури   28.04.2022 00:16     Заявить о нарушении
Благодарю :))

Оксана Моргунская   16.05.2022 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.