Откровенный диалог
Я тоже Вам награду обещаю -
Читательские слёзы завещаю...
Люблю не Вас, другого обожаю –
Прошу покорнейше простить за прямоту.
– Ах, что Вы, что Вы, дорогая Лилиан!
Я к Вам приставлен был самой судьбою!
От вольнодумства не спасти – не скрою –
Но от полиции я Вас легко прикрою
Отнюдь не потому, что Донжуан.
– Я Вас тепло, по-дружески, люблю,
Но иногда по холоду во взгляде
Вас отношу к сомнительной плеяде
Людей лукавых, рвущихся к награде...
– НЕТ-НЕТ! НЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ! ВАС МОЛЮ!
03.06.2021 г.
По неподтверждённой фактами легенде Сидней Рейли являлся одним из прототипов главного героя романа "ОВОД". Позже его назвали "асом шпионажа". Во время путешествия Этель Лилиан Войнич по Италии он был к ней якобы приставлен в качестве соглядатая. По другой версии у них был роман.
Из Википедии приведён портрет писательницы.
Свидетельство о публикации №121070207989
Понравилось!
Маргарита Жемчужина 05.07.2021 15:27 Заявить о нарушении
Ина Галс 05.07.2021 15:49 Заявить о нарушении
На мой взгляд у Вас хорошо получилось.
Маргарита Жемчужина 05.07.2021 20:02 Заявить о нарушении