Превращение

Как хорошо бы, без труда, в мгновение,
Желание сокровенное исполнить нам,   
Враз получить, как фокус, превращение,
Освободясь от исступлений рам.

- Что? Жизнь нам целая на это и дана, 
Всё это - не игра и сказка - ложь?
Славянским словом - поврещи пути своя,
Чтоб заиграла смыслом жизни дрожь.

Перевернуть свой страх на приключение,
Волшебной палочкой по зависти пройтись,   
Узнать, что предлагает вдохновение,
Но гнев на кротость обратишь не вмиг.

Оборотится ненависть в любовь,
Заполнив добродетелью покой.


02.07.2021 г.    Елена Шадрина.


Рецензии